Praktik Mata Kuliah Pariwisata Sejarah dan Budaya

Praktik Lapangan sebagai tour guide dalam Mata Kuliah Pariwisata Sejarah dan Budaya merupakan kegiatan praktik yang memungkinkan mahasiswa untuk mengaplikasikan pengetahuan teoritis yang telah dipelajari dalam kelas ke dalam situasi nyata di lapangan. Dalam kegiatan ini, mahasiswa akan memiliki kesempatan untuk memandu dan menyajikan informasi tentang situs-situs sejarah yang ada di Kota Langsa kepada para wisatawan. Mereka akan belajar untuk berkomunikasi secara efektif, mengelola kelompok, dan memberikan wawasan mendalam tentang nilai sejarah dan kekayaan budaya destinasi wisata. Praktik lapangan ini tidak hanya memperkaya pengalaman belajar mahasiswa, tetapi juga membantu mereka mengembangkan keterampilan praktis yang diperlukan dalam industri pariwisata.