Profil

Program studi pendidikan sejarah merupakan program studi yang berada dibawah naungan Jurusan Ilmu Pengetahuan Sosial, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Samudra. Program studi ini menyelenggarakan pendidikan akademik dengan tujuan menghasilkan lulusan dalam bidang pengajaran sejarah dengan kualifikasi sarjana pendidikan (S1).

Lulusan program studi pendidikan sejarah juga memiliki kompetensi dalam bidang kesejarahan dan kependidikan, lulusan program studi pendidikan sejarah diarahkan untuk memiliki kompetensi pendukung sebagai peneliti muda bidang kependidikan dan kesejaahan, inovator dan kreator dalam dunia kependidikan dan usaha pariwisata sejarah, jurnalis sejarah dan budaya pelestari budaya. Serta menjadi jurnalis sejarah dan budaya.